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Quiénes somos

Qué hacemos

Nuestro servicio te otorga soluciones a muy bajo costo, con una precisión comprobada y con una repetibilidad superior. Esto último, dado que no dependerás de ciertos problemas tales como que la persona que hace el análisis sea inexperta o se equivoque en una medición o en algún método de trabajo.

Prestamos Asesoría de alto nivel, en tiempo real, con especialistas en el área y con un equipo técnico-comercial de extensa formación y perfectamente acomodaticio a tus necesidades, en el lugar que nos necesites y en todo momento

Ofrecemos equipos de alto desempeño de tecnología espectrofotométrica y también Infrarrojos del tipo Infrarrojo Medio e IRTF (Infrarrojo por Transformada de Fourier), con marcas líderes en el mercado. También te entregamos una amplia gama de equipos analizadores de SO2 Libre y Total, de Estabilidad Tartárica, Analizadores de Alcohol y Multiparamétricos, de variados precios y características.
Las áreas a las que entregamos soluciones en el Laboratorio Enológico son:

Química Enológica

Análisis de SO2 Libre y Total; PH; Acidez Volátil; Acidez Total; Primary Amino Nitrogen; Ammonia (y YAN); ácidos Glucónico, Láctico, Málico; Azúcares Reductores; Grados Brix/Baumè, Glucosa y Fructosa; entre otros.

Medición de Alcohol

Equipo ágil y preciso, Inforarrojo medio, que analiza el porcentaje de Alcohol presente en un vino o mosto en fermentación, además de entregar mediciones de Densidad y Extracto Seco en vinos.

Innovación en Análisis de Estabilidad Tartárica

Estabilidad Tartárica

proveemos un equipo llamado CrioSmart, con capacidad de realizar la prueba de Temperatura de Saturación en menos que un tercio del tiempo que habitulmente demora dicho análisis, en otros equipos pesentes en el mercado (demora alrededor de 45 minutos).

Analizadores de SO2

Analizadores de SO2, Ac. Total y PH en Vinos, de diversos grados de automatización y precios. Todos muy precisos.

Nuestra historia echa un vistazo

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2013 / 2014

Dado que provenimos de Familias productoras de vino de los Valles de Itata y Colchagua, conocíamos las necesidades más urgentes de la Industria Vitivinícola y de los medianos y pequeños productores, lo que despertó nuestra necesidad de superar la brecha existente entre lo que esperábamos ser como Industria y lo que hemos logrado hasta ahora.

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Joint Venture

se decide incursionar en un joint venture con una empresa del rubro analítico enológico, proveniente de España, pero cuyos métodos y filosofía no calzaban con los nuestros, por lo que probamos buscar el camino aislado, pero propio y con resguardo máximo en los detalles y la precisión y repetibilidad de resultados de análisis. Por ello, arribanos donde un proveedor franco-italiano de alta calidad, BPC Biosed.

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Proveedor de Italia y Francia

Comenzamos una mutuamente ventajosa y duradera relación con este proveedor de Italia y Francia, de amplia trayectoria en el rubro de enología y trajimos nuestros primeros equipos analizadores espectrofotométricos multiparámetro, los cuales pusimos a prueba en importantes viñas locales. La satisfacción de usuarios fue total e inmediata y nos valió pasar al tercer año de operaciones, con las primeras adquisiciones de equipos.

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Comienzo de los trabajos con TDI

Consolidación de la empresa, con el ingreso de clientes de renombre internacional y los primeros contactos con el líder del análisis enológico en el mundo (la empresa TDI, de Barcelona), con la cual comenzamos el acuerdo de planificar una llegada gradual al mercado local.

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Seguimos consolidando nuevos clientes.

Seguimos consolidando la llegada de nuevos clientes y el conocimiento de nuevos potenciales proveedores de Europa. En simultáneo, nuestro socio Gerente del área de Bioquímica, Raúl Errázuriz, PhD por las Universidades de Chile y California en Davis, comienza a ejercer un rol preponderante en la asesoría a los laboratorios de clientes, al punto de lograr convertirse un activo importante y atractivo para ellos.

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Ingresa la empresa Bruno González.

Se incorpora a la empresa Bruno González, proveniente de la Industria de la salud y con vasta experiencia en tecnologías de analíticas de alta precisión. Éste fue el motor propulsor para viajar a Barcelona y comenzar la relación comercial con nuestro nuevo socio desarrollador y proveedor de alta tecnología en análisis vinos y asesoramiento enológico a compañías internacionales y a laboratorios de máxima calidad (Laboratorio Oficial de Cognac, Francia, Lab Nostrum, de España, entre otros), ese mismo año comenzamos nuestra relación con un nuevo proveedor de equipos infrarrojos, NIR (infrarrojo Cercano, por sus siglas en inglés), la empresa de Alemania, Unisensor, con lo que hemos empezado a tener mucho interés de parte de las principales viñas y vinificadoras nacionales.